Schankhygiene – DIEHOGA Denkfabrik – Hotelberatung – Gastronomieberatung

Tipps für Schankhygiene – Optisch Sauber ist nicht hygienisch

Putzt jeder, wann und wie er es für sich richtig hält, ist Gefahr im Verzug, denn darin können Ursachen für unerwünschte Kreuzkontaminationen liegen. Deshalb: Vor dem Kontakt mit dem Oberflächen, die mit dem Getränk in Berührung kommen, Hände waschen. Zapfhähne nicht an der Tülle anfassen und nicht mit Lappen abwischen. Verschüttetes oder verspritztes Getränk sofort beseitigen. Getränkeleitungen vor längeren Schankpausen oder bei Stilllegungen möglichst sofort reinigen oder Leitungen abgeschlossen in einer Co2-Atmosphäre halten. Getränke in den Leitungen vom Fass bis zum Zapfhahn kühl halten, da sich zum Zapfhahn kühl halten, da sich Mikroorganismen bei höheren Temperaturen erheblich schneller vermehren. Nur wenn die Mitarbeiter verstehen worauf es kommt, wird wirkliche Hygienepraxis im Betrieb täglich gelebt.

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